Мотодом-Д
мототехника и аксессуары -8 (926) 779-80-09
отдел запчастей - 8 (926) 519-10-35
мото-сервис - 8 (929) 936-92-86
График работы: ежедневно, с 9:00 до 18:00
Контакты и карта проезда
__________________________________
Квадроциклы
Квадроциклы
Лодки и катера
Лодки и катера
Лодочные моторы
Лодочные моторы
Мотоциклы
Мотоциклы
Прицепы
Прицепы
Снегоуборщики
Снегоуборщики
Аксессуары
Аксессуары
Электростанции
Электростанции
В корзине
0 товаров
на сумму в 0 руб.



У вас есть предложения, замечания или пожелания? Вы можете оставить отзыв о работе нашего интернет-магазина.

Прокат/аренда прицепов

Аренда прицепа – актуальная услуга, так как большинству людей покупать эту достаточно дорогую технику не выгодно, но в то же время она иногда нужна.

Для езды с прицепом хватает категории «В» в правах, если его максимальная масса не превышает 750 кг. При этом существуют определенные особенности езды с прицепом. Так, достаточно сильно загруженный прицеп существенно снижает разгонную динамику автомобиля, а также несколько увеличивает его тормозной путь. Поэтому важно соблюдать дистанцию и снижать скорость перед поворотом.

Согласно ПДД, скорость легкового автомобиля с прицепом на автомагистралях ограничивается 90 км/ч, на остальных дорогах – только 70 км км/ч. Грузы в прицепе следует стараться размещать равномерно, чтобы центр тяжести располагался над осью или же между осями прицепа.

Если центр тяжести смещен вперед, растет нагрузка на сцепное устройство, что приводит к ухудшению сцепления с дорогой. Если центр тяжести смещен назад, поднимается задняя часть автомобиля, а это ухудшит сцепление задних колес с дорогой.

Высота прицепа с грузом не должна превышать четырех метров от поверхности дороги. Груз не должен выступать за прицеп сзади больше чем на 2 метра, а его ширина должна оставлять не больше 2.55 м. Груз, который выступает за прицеп спереди и сзади на метр и больше должен обозначаться фонарем или светоотражателем красного цвета.

Незнание этих правил может привести к аварийной ситуации на дороге, в которой можно не только повредить арендованный прицеп, но и собственное здоровье. А взять прицеп в аренду вы всегда можете, обратившись в компанию «Мотодом-Д».